La castaña es un fruto seco originario del sur de Europa y una de las variedades más apreciadas es la española
Gracias a sus propiedades antioxidantes, consumir castañas asadas cuando empieza el invierno, no solo es una tradición de la cultura gastronómica popular. Sino que es una una buena forma de hacer frente al frío invernal.
Si quieres saber más sobre este popular fruto seco, aprender técnicas nuevas para preparar este ingrediente de temporada típico de otoño y descubrir sus recetas de cocina más tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de crujientes de castaña y chocolate
Receta de crujientes de castaña y chocolate
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes mil hojas
· 2 laminas hojaldre
· 1/2 l. de leche
· 1 rama canela
· 1 piel limón
· 16 castañas
· 150g azúcar
Ingredientes mousse
· 300 ml de crema de leche de 35% de MG
· 150 gr de cobertura de chocolate
Elaboración mil hojas
Infusionar la leche con la canela y la piel de limón.
Entallara las castañas y cocer 10 min en agua hirviendo. Parar cocción pelar y seguir cociendo hasta que estén tiernas en la leche infusionada a fuego suave tapado.
Cortar el hojaldre en porciones iguales de 12 * 2 , pinchar toda la masa para evitar que suba, espolvorear con azúcar glass papel de horno y una bandeja encima.
Cocer 30/35min a 180º vigilando que no se quemen.
Elaboración mousse
Llevar a ebullición la crema de leche, retirar del fuego e incorporar la cobertura troceada.
Bajar temperatura a 38 ºC y añadir la crema de leche montada cortando.
Colocar en manga y reservar en frío hasta pase.
Montaje:
Hacer capas de hojaldre, castañas y mousse de chocolate y terminar con azúcar glass .
Visita nuestra escuela de cocina en BarcelonaCopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1